Валка деревьев частями в ограниченном пространстве

Валка деревьев частями практикуется при удалении сложных или больших деревьев, например, в условиях плотной застройки в ограниченном пространстве. Часто валку деревьев частями проводят на садовых и дачных участках, куда подъезд специализированного автотранспорта (автокрана, вышки, гидроподъемника) затруднен.

Валка деревьев частями сопровождается определенными сложностями – необходимо иметь достаточно знаний, навыков и, конечно, практического опыта для проведения качественного и, главное, безопасного удаления дерева. Пробы некоторых «умельцев» самостоятельно спилить сложное дерево часто приводят к трагедиям, причем пробитые крыши, разбитые стекла, сорванные провода и разрушенные постройки – не самые страшные из них.

Валка деревьев частями представляет собой процесс осторожного с помощью страховки спиливания, с подвесами (манипулятором и вручную). Снаряженный арборист поднимается по стволу, по ходу обрезая ветки. На самом верху дерева после фиксации начинает спиливать верхушку. Постепенно опускаясь по стволу вниз, продолжает спиливать части дерева, которые сбрасываются или опускаются вниз на подготовленную площадку.

Заказывайте валку деревьев частями у профессионалов с узкой специализацией, имеющих в своем арсенале помимо качественного опыта, все необходимое снаряжение, оборудование и инструмент!